16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / Андрей Бочаров: конструктивное взаимодействие с собственниками и директорами предприятий позволяет развивать производство
17.03.2018 16:04
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Андрей Бочаров: конструктивное взаимодействие с собственниками и директорами предприятий позволяет развивать производство

Реализация проектов модернизации промышленных предприятий региона стала одной из тем выездного совещания, которое сегодня в Камышине на площадке ООО «Бизнеспроммаш» (промышленная группа «Конар») провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Программа технического перевооружения кузнечно-литейного завода уже позволила повысить производительность труда и качество продукции.

«Станки отвечают лучшим мировым стандартам, здесь построен уникальный комплекс. Это говорит о том, что собственники понимают, что нужно рынку, выполняют свои обязательства, создают условия для работников, для получения высококлассной продукции, которая используется в гражданской и оборонной сферах. Но совсем недавно предприятие находилось в сложной ситуации, принципиальная позиция акционеров позволила ее разрешить. Наши совместные действия позволили продвинуться, теперь предприятие закрепится и получит развитие. У нас для этого есть все возможности», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил, что вчера на Волжском трубном заводе состоялась рабочая встреча с руководителями крупных промышленных предприятий региона, на которой среди прочих обсуждался вопрос развития кооперационных связей. Камышинский кузнечно-литейный завод также может увеличить объем заказов, налаживая новые партнерские связи.

Как отметил генеральный директор АО «Конар» Валерий Бондаренко, на предприятии уже увеличена зарплата на 30%, в планах до конца года — рост объема производства на 50%, увеличение численности работников — на 10%. Большое внимание уделяется подготовке молодых кадров, созданию современных условий труда.

Модернизация действующих и создание новых предприятий является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время в промышленности Волгоградской области реализовано 34 инвестиционных проекта на общую сумму 137,5 миллиарда рублей, господдержка составила 8,2 миллиарда рублей, создано более трех тысяч рабочих мест.

Так, на предприятии «Бизнеспроммаш» (ранее «Волжская кузница») за последние три года реализован инвестпроект по организации нового высокотехнологичного производства штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта стоимостью 1,5 миллиарда рублей. В результате здесь обновили имеющиеся и установили современные печи, ввели новые манипуляторы, металлообрабатывающие центры и роботизированные комплексы. Введена в строй новая лаборатория, где определяется качество заготовок и конечной продукции. Также предприятие реализует программу энергосбережения, благодаря которой расходы ресурсов сократились в два раза.

Потребителями продукции завода сейчас являются предприятия машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, сельскохозяйственной, нефтегазовой, атомной промышленности, предприятия железнодорожного транспорта. В 2016 году при содействии облпромторга завод практически в два раза увеличил поставки поковок и штамповок по программе импортозамещения ОАО «Ростсельмаш».

Добавим, до 2021 года в регионе будут открыты еще 34 новых производственных участка и предприятия, объем вложений составит около 200 миллиардов рублей, будет создано более пяти тысяч рабочих мест. Это позволит приблизиться к выполнению общей задачи — увеличить валовый региональный продукт до триллиона рублей. Достижение этой цели позволит создать платформу для дальнейшего развития Волгоградской области.

Ирина Патрина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх