Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

16.02.2021 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЗ рекомендовала вакцинацию от COVID-19 переболевшим в легкой форме

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вакцинацию от COVID-19 тем, кто переболел коронавирусом в легкой или бессимптомной форме, так как после болезни не у всех формируется достаточно сильный иммунитет. О рекомендации сообщила старший научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, ее интервью размещено на сайте организации.

Как объяснила Сваминатан, иммунитет людей, переболевших коронавирусом в легкой или бессимптомной форме, слабее, чем у пациентов, перенесших болезнь в более тяжелой форме. Вакцинация, по ее словам, усилит иммунный ответ организма.

«Даже если у вас уже была инфекция, и вы получили вакцину, она действует как бустер и усиливает иммунный ответ — как ответ антител, так и ответ Т-клеток», — пояснила Сваминатан.

ВОЗ пока не рекомендует вакцинацию детей, так на данный момент проведено недостаточно исследований. Но в скором времени организация планирует получить дополнительные данные о действии вакцины и выпустить рекомендацию о прививке для пациентов младше 18 лет.

При этом врачи пока не знают, как долго иммунитет вакцинированного сможет сдерживать вирус, отметили в ВОЗ. Но здоровье человека после прививки все равно будет сильнее, чем без нее.

Число вакцинированных от коронавируса по всему миру превысило количество заболевших за все время пандемии, сообщил 6 февраля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. При этом большинство прошедших вакцинацию — граждане десяти стран, на которые приходится около 60% мирового ВВП. В то же время в почти 130 странах с общим населением 2,5 млрд человек нет ни одного вакцинированного, говорил глава организации.

Всего, по данным организации, в мире выявлено 108,4 млн случаев заражения COVID-19, 2,3 млн человек умерли от болезни.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602a789a9a7947c624202d25?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0