Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

18.02.2020 13:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На войска и часть надейся, да и сам не плошай!

Автор: А. ТАРАНОВА

Служу России!

Помните фильм про Максима Перепелицу, в котором главного героя железная армейская дисциплина превращает в настоящего мужчину? Вот-вот, и мы об этом: в нашем материале мы расскажем о том, как там, в армии, было ребятам из нашего района и с каким жизненным багажом – навыков и идейных убеждений вернулись они из рядов вооруженных сил.

Денис Черняев – житель Большого Морца, здесь родился, учился в Большеморецкой школе, после окончания 11 классов поступил в Волгоградский государственный аграрный университет на направление "Профессиональное обучение по отраслям".

Как и для большинства молодых людей, армия в его жизнь пришла с наступлением очередного призыва по окончании университета. Служить попал в Псков, в легендарные Воздушно-десантные войска. Первое время, как признается сам Денис, было непривычно, и все непонятно, даже похудел на 20 кг, поскольку питание армейское было «не очень», плюс — физические нагрузки. Конечно, привыкать к ограничению своей свободы было нелегко. Но, привыкнуть можно. Армия – это то место, где распорядок решает все. Вот по нему и живут солдаты, свободного времени, по признанию Дениса, особо и не было, во всем были ограничения. Пришлось привыкать к новой форме жизни, а по прошествии трех месяцев службы стало уже проще.

В армии звание не получил. Но не это главное. По мнению Дениса, год службы научил его ценить свое личное время, родных людей, моменты, проведенные рядом с ними. Дома его ждала мама — Инна Николаевна, папа, к сожалению, рано ушел из жизни.

Армия, по мнению Дениса – не бездушная машина, а школа и кузница настоящих мужчин… но смотря куда попадешь, какие войска и часть военную, да и от офицерского состава это тоже зависит.

Фото из личного архива Д. Черняева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6