Салат с маринованными грибами и картофелем
На любом постном праздничном столе должна присутствовать вкусная закуска. Хорошим вариантом такого блюда является салат с маринованными грибами и картофелем.
Советуем приготовить
Ингредиенты: отварной картофель – 6 штук; маринованные грибы – 60 грамм; зеленый горошек консервированный – 50 грамм; огурцы соленые – 2 штуки; фиолетовый или репчатый лук – 1 штука; зеленый лук; петрушка или укроп – ½ пучка; соль – по вкусу; сахар – 2 щепотки; уксус; растительное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление: картофель отварить, дать ему остыть. Лук почистить и порубить на половинки колец, замариновать — посыпать солью и сахаром, полить уксусом. Зеленый лук мелко нашинковать. Картофель нарезать кусками средних размеров, сильно мельчить не стоит. Огурцы порезать ломтиками. При необходимости нарезать грибы (если мелкие, то можно добавить в салат целиком). Смешать картофель и грибы в одном салатнике, добавить лук вместе с маринадом. Все содержимое перемешать. Добавить горошек вместе с огурцами. Посыпать закуску зеленым луком, полить ароматным подсолнечным маслом. При желании посолить. Отправить в холодильник на полчаса, после чего подавать на стол. До момента подачи салат желательно держать в плотно закрытом контейнере.
По материалам интернет-сайтов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.