Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.02.2020 09:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салат с маринованными грибами и картофелем

Автор: НАШ КОРР

На любом постном праздничном столе должна присутствовать вкусная закуска. Хорошим вариантом такого блюда является салат с маринованными грибами и картофелем.

Советуем приготовить

Ингредиенты: отварной картофель – 6 штук; маринованные грибы – 60 грамм; зеленый горошек консервированный – 50 грамм; огурцы соленые – 2 штуки; фиолетовый или репчатый лук – 1 штука; зеленый лук; петрушка или укроп – ½ пучка; соль – по вкусу; сахар – 2 щепотки; уксус; растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление: картофель отварить, дать ему остыть. Лук почистить и порубить на половинки колец, замариновать — посыпать солью и сахаром, полить уксусом. Зеленый лук мелко нашинковать. Картофель нарезать кусками средних размеров, сильно мельчить не стоит. Огурцы порезать ломтиками. При необходимости нарезать грибы (если мелкие, то можно добавить в салат целиком). Смешать картофель и грибы в одном салатнике, добавить лук вместе с маринадом. Все содержимое перемешать. Добавить горошек вместе с огурцами. Посыпать закуску зеленым луком, полить ароматным подсолнечным маслом. При желании посолить. Отправить в холодильник на полчаса, после чего подавать на стол. До момента подачи салат желательно держать в плотно закрытом контейнере.

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10