Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.12.2020 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Что в нашем районе делается для контроля цен на продукты?»

Автор: А. ТАРАНОВА

-…Это же беспредел какой-то: настолько подорожали сахар, мука, масло подсолнечное…

Отвечает начальник отдела по защите прав потребителей, торговле и бытовому обслуживанию Администрации Еланского муниципального района В. В. Ильин:

-Согласно постановлению губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. №179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», на комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области возложены обязанности по еженедельному мониторингу цен на продовольственные товары.

На территории Еланского муниципального района данные обязанности (согласно приказу комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса области) возложены на отдел по ЗПП, торговле и бытовому обслуживанию Администрации Еланского муниципального района.

Данным отделом еженедельно с 15 марта 2020 года передается информация в комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса области по 52 наименованиям товаров в стоимостном выражении.

В перечень вышеуказанных товаров, кроме продовольственной группы, также входят и товары промышленной группы, такие как: мыло туалетное, зубная паста, антисептики, маски индивидуальной защиты, пеленки, подгузники, спички, стиральные порошки и т. д.

Кто осуществляет контроль за ростом цен на продовольственные товары? На территории Волгоградской области такие обязанности возложены на Федеральную антимонопольную службу (УФАС).

По состоянию на 16 декабря 2020 года, данной службой согласованы все документы, которые определяют действия специалистов УФАС по контролю за ситуацией с ценами в торговых объектах.

Подготовила А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14