Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.12.2020 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умей делиться счастьем

Автор: А. ТАРАНОВА

Вместе: семья Шмыглевых — Сергей, Оксана, Николай и Анастасия.

«Счастлив не тот, кто таким кому-либо кажется, а тот, кто таким себя чувствует».

Публилий Сир

Любовь существует вне законов, ее нельзя спланировать, навязать или предусмотреть. Две половинки одного целого находят друг друга, влюбляются, вместе идут по жизни две личности, два характера и вместе строят целый мир – свою семью. И если в ней существуют взаимопонимание и взаимоуважение, ценят свои семейные ценности, есть обязательства, которые во имя уважения своей второй половины нужно выполнять, и они выполняются, — можно смело говорить о счастливой семье!

Любые семьи роднят и отличают друг от друга семейные праздники. Интересно, какие они? Тем более что в преддверии Нового года хочется откуда-то почерпнуть свеженьких идей для длительных каникул или, наоборот, вспомнить о том, что все новое – хорошо забытое старое. Тем более, что специалисты в области семейных отношений утверждают: именно семейные праздники создают тепло и уют в доме, позволяют скрепить отношения и почувствовать надежность родного крова.

Результат знакомства – 17 лет в браке

Про семейные праздники накануне Нового года мы попросили рассказать жительницу Тернового — Оксану Шмыглеву. Молодая женщина замужем, вместе с супругом Николаем они воспитывают двоих детей: старшему сыну Сергею – 16, он старшеклассник и готовится к окончанию школы и выбору будущей профессии. Дочери Анастасии – десять, она увлекается танцами, и ее мама регулярно возит на занятия в Елань. Оксана работает в местной администрации техническим работником.

Родилась она в Ростовской области, в городе Новошахтинске. До сих пор там живет ее бабушка с маминой стороны, и первое время жила семья родителей. Будучи совсем маленькой, вместе с мамой и папой (он – родом из Тернового) она переехала и стала жить в Набате.

Естественно, поездки Оксаны к бабушке в Терновое остались в памяти счастливыми моментами детства и юности. Ну и уж, конечно, такую красавицу нельзя было не заметить! Результат знакомства с Николаем – 17 лет в браке. Согласитесь, для того, кто стремился к созданию собственной крепкой семьи, это только начало!

Глава семьи долгое время работал в сельхозпредприятиях района. И знаком он многим землякам именно как передовик сельскохозяйственного производства: фото Николая Шмыглева публиковали и на страницах нашей газеты. Но человек ищет, где лучше: в течение последних лет его местом работы стала Москва. Соответственно, дома, с семьей, он бывает во время перерывов в работе. И каждый приезд мужа и папы домой – это уже – большой праздник!

Ну, а что касается Нового года…

Под бой курантов

-С тех пор как у нас родился второй ребенок, Настя, все новогодние праздники мы отмечали дома, — рассказывает Оксана Шмыглева. –До того, как Насте родиться, мы стремились всегда примкнуть к какой-нибудь компании друзей и встречали Новый год вместе с ними. Я не могу сказать о себе, что люблю готовить, но все наши гости, подруги, друзья говорят, что даже если я готовлю что-то на «скорую руку» — очень вкусно получается! Приходится верить! Из обязательного блюда на Новый год – гусь, запеченный с яблоками.

В позапрошлом году Оксана выступила с предложением встретить Новый год… в Москве.

-Николай звонит, говорит, когда собирается домой приехать на новогодние каникулы. А ему: «Давай не ты — домой, а мы к тебе приедем». Ребята, с которыми он снимает квартиру, разъехались по домам, жилплощадь – в нашем распоряжении на четыре дня… Единственное, поскольку собрались, что называется, «с бухты-барахты», в последний день, — на вокзале не оказалось билетов. Собрались мы уже уходить, а кассирша нам машет: «Возвращайтесь, только что сделали возврат билетов». Нам как раз хватило, втроем с детьми мы отправились к нашему папе. Новый год встречали на Красной площади!

Ничего особенного, но…

В прошлом году ничего особенного не планировали. И вот наступило 31 декабря. Время – вечернее. Муж с сыном шашлыком занимались, мы с Настей в доме. А каждый Новый год мы обязательно украшаем свой двор: специально покупаем большую елку – для двора, устанавливаем, обвешиваем гирляндами и ее, и дом, и ворота. Из гостей – мой брат с женой и детьми должны были приехать. Николай входит в дом и говорит:

-А что мы в доме будем? Такая красота на улице! Давай стол на дворе поставим.

Так и сделали: стол вынесли, позвонили еще и соседям – они люди постарше нас, но с радостью откликнулись. Стол, музыка, салюты — праздновали на улице до трех ночи!

Мечтаем об идеале

…Каждая женщина мечтает быть желанной и любимой и ищет подходящего партнера, опираясь на свои представления об идеальном мужчине. Каким он должен быть? Заботливым, ласковым, способным поддержать в нужный момент и защитить от различных трудностей. Но и не только это! Мужчины! Возьмите на заметку: обязательно умеющим организовывать праздники!

А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1