Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.04.2017 г.

Ну и молодежь!

Автор: Ю. БОНДАРЕВА.

Восстановление системы профессионального образования, в частности – подготовки специалистов для агропромышленного комплекса региона, – одна из задач, поставленных губернатором Волгоградской области А. И. Бочаровым, так как система профессионального образования долгосрочно решает задачи занятости жителей и обеспечения кадрами предприятий региона. А проводимая в регионе работа по созданию инженерной и социальной инфраструктуры на селе очень важна для привлечения молодежи к сельскому труду.

На уровне государства

В последнее время в сельской местности более активно и результативно решается кадровый вопрос. Многое делается, для того чтобы молодые и многообещающие граждане не уезжали с малой родины. Это и обеспечение жильем, и появление перспектив карьерного роста, и  достойный уровень заработной платы… Таким образом решается одна из главных задач развития сельских территорий – задача по закреплению молодых кадров на селе.

Для дополнительной мотивации в стране разрабатываются федеральные целевые программы по социальному развитию села и устойчивому развитию сельских территорий,  нацеленные на субсидирование сельских работников, создание благоприятных условий проживания на селе и обеспечение доступным жильем молодых специалистов. 

В нашем регионе действует Закон Волгоградской области № 908-ОД (о государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств) из областного бюджета. С 2004 года на основании этого Закона молодым специалистам, работающим в сельском хозяйстве района  и соответствующим ряду критериев, выплачивалась субсидия. В этом году отделом по сельскому хозяйству и продовольствию Еланского муниципального района для комитета сельского хозяйства Волгоградской области уже собрана информация о молодых специалистах, которые поступили на работу в 2015-2016 годах, для того чтобы им на основании названного Закона из областного бюджета выплачивать субсидию как молодым специалистам. Отметим, что действие настоящего Закона распространяется на молодых специалистов, трудоустроившихся (работающих) к сельскохозяйственным товаропроизводителям, в крестьянские (фермерские) хозяйства нашей области.

Как сказал, выступая на заседании Еланской районной Думы, заместитель главы района В. В. Бреусов, у нас «действует районная муниципальная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», одной из целей которой является создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности. В результате реализации этой программы, в 2015 году получено 8 свидетельств на жилье, введено 205 кв. м жилья, былb приобретены 5 домов, в одном доме завершена пристройка, два дома построены. В 2016 году улучшил жилищные условия один работник агропромышленного комплекса — путем приобретения жилого дома».

Закрепляем

Есть в нашем районе хозяйства, которые являются передовыми в вопросе закрепления кадров на селе. Как им это удается? Ярким примером являются ООО «Черемушки» Т. С. Ситниковой и крестьянское (фермерское) хозяйство В. В. Смелова.

Большой процент молодежи трудится и в ООО «Черемушки». После учебы из города вернулись сыновья Т. И. Ситниковой Иван и Дмитрий и уже успешно продолжают сельскохозяйственное дело своих родителей.  

- Действительно, коллектив у нас в основном молодой, — говорит Иван, — но при этом сплоченный и дружный. Как таковой потребности в кадрах нет, если возникают вакансии, то это быстро решается.

- Тем более у нас периодически проходят практику студенты колледжа. В нашем хозяйстве они получают необходимые практические навыки, которые им в дальнейшем пригодятся в работе в сельском хозяйстве, — добавляет Дмитрий. – Так, проходил практику Валерий Кицек, а потом после окончания колледжа остался у нас на постоянную работу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Хорошее отношение к работникам, достойная заработная плата, возможность трудиться недалеко от дома – это ли не веская причина остаться работать на малой родине?!

- О том, чтобы куда-то уехать, даже не думал, -  говорит механизатор ООО «Черемушки» Андрей Бочков. — Я благодарен Татьяне Семеновне за многое, особенно за то, что она помогла мне в покупке дома. Для такого человека как Татьяна Семеновна хочется работать на совесть, что мы и делаем.  Нас четверо братьев в семье. Один в Москве, а двое так же, как и я, работают в сельском хозяйстве. И нам эта работа нравится. 

-Современное агропромышленное производство нуждается в высококвалифицированных, эрудированных, творчески мыслящих, деловых и инициативных специалистах, — говорит В. В. Смелов. — В то же время село испытывает их дефицит, это происходит по многим причинам. Таким образом, возникает серьезное противоречие между потребностью в молодом квалифицированном кадровом потенциале для агропромышленной сферы экономики и факторами, стимулирующими молодых специалистов к труду и жизни на селе. Для того чтобы молодежь оставалась работать на селе,  конечно, должны создаваться условия. И мы стараемся делать все возможное!

Самым молодым специалистом в хозяйстве В. В. Смелова является А. А. Бычков. Алексей Алексеевич окончил ПУ-52 (ныне Еланский аграрный колледж) и продолжительное время работал в крестьянском (фермерском) хозяйстве Руднянского района. Но поняв, что на родной Краишевской земле условия для работы лучше, перешел к В. В. Смелову.

- Родился я в Краишеве. Вы спросите, почему решил бросить работу в соседнем районе и устроиться к В. В. Смелову? Ответ прост. Сейчас у меня стабильная зарплата (чего не было на прошлой работе), возможность каждый день видеться с семьей, хороший и грамотный коллектив и руководитель. Мы с женой Натальей воспитываем двух детей — Лилию и Кирилла, и я как глава семьи должен заботиться об их будущем, — сказал Алексей Алексеевич.

Решают… будущее села

Продукция сельхозтоваропроизводителей пользуется большим спросом. А для того, чтобы она и в дальнейшем держала свои высокие позиции, необходимо, чтобы в хозяйствах и на предприятиях работали высококвалифицированные и грамотные специалисты. Об этом не раз говорил губернатор на выездных совещаниях сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

Грамотные руководители, конечно же, о кадровом резерве заботятся заблаговременно. Большим плюсом для сельского хозяйства нашего и близлежащих районов является то, что у нас есть Еланский аграрный колледж, который готовит специалистов для сельского хозяйства. В колледже существует служба содействию трудоустройства выпускников, которой руководит Г. В. Демьянова.

- Заявки на выпускников есть всегда, — говорит В. А. Голев. -  Проходя предусмотренную по учебному плану  учебную, производственную и преддипломную практику непосредственно в хозяйствах района, наши выпускники и их будущие работодатели присматриваются друг к другу. Зачастую большая часть ребят, которые проходили практику в крестьянских (фермерских) хозяйствах, остаются в этих хозяйствах на постоянную работу. Важно отметить, что после получения диплома многие ребята из других районов остаются работать в нашем районе. С 2015 года Еланский аграрный колледж сотрудничает с Еланским маслосыркомбинатом. И в 2017 году заканчивает свое обучение группа, которая будет трудоустроена на комбинат.

- Буквально на днях к нам обратились из  ООО «Сады Придонья» с заявкой на трудоустройство выпускников в их организации по специальности «Механизатор», – дополнила Г. В. Демьянова. — Наше преимущество в том, что в колледж приезжают учиться юноши и девушки из других районов, и мы должны всеми силами постараться их «закрепить» у нас.

После окончания колледжа многие ребята планируют идти служить в армию. И есть такие, которые уже точно решили, что после возвращения на малую родину будут трудиться в сельском хозяйстве своего района.

Действительно, кадровая проблема постепенно решается, и молодежь при создании достойных условий остается жить и работать на малой родине.  

На снимках:

А. А. Бычков; А. Бочков; братья Ситниковы.

В Волгоградской области проводится целенаправленная кадровая политика

В последние несколько лет много внимания со стороны Правительства Российской Федерации, руководства страны уделяется развитию сельских территорий. Одно из приоритетных направлений в этой работе – привлечение молодых кадров для работы на предприятиях перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, в КФХ. Действуют федеральные целевые программы по социальному развитию села и устойчивому развитию сельских территорий, нацеленные на субсидирование сельских работников, создание благоприятных условий проживания на селе и обеспечение доступным жильем молодых специалистов.

Так, на съезде депутатов сельских поселений, который состоялся в Волгограде в прошедшем году, премьер-министр Дмитрий Медведев сказал: «Депутаты сельских поселений представляют самый близкий к населению уровень власти, именно на вас мы рассчитываем, когда запускаем какие-то программы. На съезде нам надо решить сразу две взаимосвязанные задачи: сделать жизнь на селе более удобной, а аграрную отрасль более конкурентоспособной».

Дмитрий Анатольевич заявил, что ни одна аграрная программа не будет сокращена, и программа устойчивого развития территорий будет действовать на территории всей России, в том числе и Волгоградской области. И уже сегодня видны реальные результаты действия этой программы.

В рамках спецпроекта «Сельские кадры» в целях развития кадрового потенциала агропромышленного комплекса в сети интернет  предусмотрены бесплатные сервисы. Предприятия и хозяйства Еланского муниципального района могут бесплатно участвовать в проекте и бесплатно регистрироваться на портале по ссылке: http://школа-профориентация.рф/register.htmi. На этом портале можно найти информацию о практиках, стажировках и вакансиях для студентов и молодых специалистов с профессиональным образованием в сельскохозяйственной сфере.

В Волгоградской области проводится целенаправленная кадровая политика для закрепления молодых специалистов на селе. Меры государственной поддержки, реализуемые в области, уже приносят результаты. В последнее время педагогический коллектив Волгоградского государственного аграрного университета отмечает возросший спрос на специалистов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, механизаторов, экономистов.

Комментарии (1)

  • litvinovdf, 20.04.2017 13:28 #

    Статья важная и нужная. 15 лет назад, выпускники колледжа были не слишком востребованы. Сегодня работа есть- в Еланских вестях за 20.04. три объявления о работе, в прошлом номере 5- объявлений, требуются на работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31