Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

21.11.2017 15:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 от 18.11.2017 г.

«Боевое» прошлое и спортивное настоящее

Автор: С. ПОЛЕТАЕВА.

О. Г. Маркова — откликается, помогает, участвует!

В гости к Ольге Геннадьевне Марковой в Березовку меня привела… опечатка. В заметке «Бронза» равная «золоту» неправильно написала ее фамилию. Ошибки надо исправлять! Тем более что в любом случае планировала встретиться со спортсменкой, которая с 2005 года постоянно участвует в районных спартакиадах, выступая за рассветовскую команду в соревнованиях по армспорту, а с недавнего времени — еще и по стрельбе! Прибавьте к этому то, что О. Г. Маркова, так скажем, человек в возрасте ветерана труда. Но возраст ей совсем не помеха!

С. П. Гордеев, глава Рассветовского сельского поселения:

-Ольга Геннадьевна всегда откликается на просьбы принять участие в соревнованиях или спартакиадах. И не только: когда в районе проводилась в первый раз Школа социальной активности и надо было выставить команду, она сразу согласилась войти в состав. Вообще, молодец! Активный человек. Откликается, помогает, участвует!

Приятно, когда становишься победителем в своем районе, — это радует. А представьте, как здорово, приехав впервые на областные состязания, занять призовое место!

-Мы с Иваном Ивановичем Добрыдневым из Тернового представляли Еланский район в Волгограде на областном турнире ветеранских команд по стрельбе, — рассказывает Ольга Геннадьевна. – До этого первый раз участвовала в соревнованиях по стрельбе весной, когда была районная спартакиада ТОСов. И вот потом осенью нас с Иваном Ивановичем направили в область. Заняли третье место. Правда, винтовочка была «не фонтан». Была бы получше, и результат был бы лучше. Не было времени пристрелять, даже в руках подержать. Спасибо, Иван Иванович помог, дал несколько таких ценных советов. Ничего, как-то справились. Стрельнули!

-Что, со своей винтовкой нельзя было ехать?

Ольга Геннадьевна перехватывает мой взгляд: на столе лежит отличная пневматическая винтовка.

-Это мне уже сразу после победы в соревнованиях подарили племянница с мужем, привезли из Волгограда. Сказали: «Теть Оль, поздравляем. Держи, тренироваться будешь!»

-Ольга Геннадьевна, вы победитель и призер многих районных спартакиад. Уверена, со спортом дружите с детства.

-В школьные годы и чуть попозже сдавала нормы ГТО, играла в баскетбол, волейбол… Кто тогда не занимался?!

-А стрельба?

-Первый раз стреляла на охоте. Отец взял меня с собой. Тогда мне было лет 12. Мы с ним потом много поездили еще. Ну и на заводе в молодости лет пять проработала с оружием.

-???

-Мы приехали в Березовку 25 лет назад. 1992 год… А раньше вся наша семья жила в Узбекистане, городе Зарафшане. Я работала и по специальности – пчеловодом в подсобном хозяйстве гидрометаллургического завода, и в охране около пяти лет. Предприятие золотоизвлекательное, поэтому была серьезная военизированная охрана – пистолеты, карабины… В общем, с оружием знакома.

Вот такое «боевое» прошлое у моей героини, которое так пригодилось в настоящем. Уверена: впереди у Ольги Геннадьевны еще не одна победа!

Зарафша́н (узб. Zarafshon, Зарафшон — «золотоносный») — город в Навоийской области Узбекистана. Расположен в пустыне Кызылкум рядом с крупным месторождением золота и урана. (Википедия)

Комментарии (1)

  • kozefnnwhw, 21.11.2017 15:31 #

    Мастерски написано! Рука литератора, конечно! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21