Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

24.01.2017 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 24.01.2017 г.

Регион побил рекорд по объему строительства дорог

Автор: НАШ КОРР.

Губернские вести

Положительные изменения в дорожно-транспортной отрасли Волгоградской области в 2016 году отметили как жители региона, так и эксперты. Работами было охвачено 310 км трасс региона и 12 мостовых сооружений. Председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев рассказал нам о главных итогах отрасли в минувшем году и планах на 2017 год.

Волгоградская область в 2016 году стала одним из самых крупных получателей дополнительных федеральных трансфертов, направленных субъектам РФ. В июне волгоградский регион получил 1,247 млрд. рублей, из них 597 млн. рублей — поступления от акцизов на топливо, 650 млн.- средства системы <Платон>. За счет дополнительных поступлений приведены в порядок улицы Волгограда, Волжского, Михайловки, Урюпинска, Фролово. Неотложные восстановительные работы прошли на дорожных объектах Среднеахтубинского, Новоаннинского, Городищенского, Камышинского и Еланского районов. В декабре регион получил за счет работы системы <Платон> еще 110 миллионов рублей, которые также направлены на ремонт трасс и мостовых сооружений.

Ключевые направления

«Одно из важнейших достижений – в Волгограде завершился ремонт Первой продольной магистрали, — отмечает Анатолий Васильев. — Он длился в течение всего строительного сезона в 2016 году. Отремонтированы дороги южного направления в элистинском и астраханском направлениях. Губернатор поставил задачу на 2017 год – отремонтировать и благоустроить уже ростовское направление».

По словам Анатолия Васильева, в числе первых задач 2017 года -строительство рокадной дороги и завершение работ на шоссе Авиаторов в Волгограде. Впервые за несколько десятилетий в областном центре приступили к интенсивной работе на дворовых территориях. В 2016 году оборудовано 89 социальных объектов, дополнительно благоустроено 58 дворовых территорий по программе "Наш двор — наш дом". Этот проект — продолжение комплексной программы наведения порядка в регионе, которая была начата в 2014 году в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, разработанной губернатором Андреем Бочаровым.

Гарантии

«По итогам двухлетней работы можно с уверенностью сказать, что система госзаказа, когда в конкурсах участвуют опытные подрядчики, пусть и из других регионов, – отлично себя зарекомендовала, — рассказал Анатолий Васильев. – Речь идет о качестве, профессионализме и, что очень важно, технической оснащенности подрядных организаций. В соответствии с принятыми стандартами подрядчики дают четырехлетнюю гарантию на свои работы. Если за этот период возникают дефекты, они устраняются исполнителем за свой счет. Кроме того, в соответствии с требованием губернатора, в рамках исполнения гарантийных обязательств мы постепенно отказываемся от ямочного ремонта. Если в течение срока гарантии возникает деформация, мы требуем от подрядчика вырезать практически всю ширину дорожного полотна и устранить дефект полностью».

Анатолий Васильев отметил большое значение поддержки федерального центра. Напомним, только в 2016 года на дорожное строительство Волгоградская область получила из федерального бюджета 10 млрд. рублей.

Особенное внимание — строительству сельских дорог

«Регион продолжает участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2016 году побит рекорд — мы построили 87 км сельских дорог. В Волгоградской области не было таких высоких показателей с 2000 года», — подчеркнул Анатолий Васильев.

Сельские дороги в завершившемся году строились также благодаря реализации программы «Развитие транспортной системы Волгоградской области» с привлечением средств бюджетов всех уровней. В 2016 году впервые появились дороги не только к селам, но и к сельхозпредприятиям, которые самостоятельно готовили проекты.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона — одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Долгие годы волгоградские дороги считались одними из худших в стране. Благодаря наведению порядка на смену сомнительным подрядчикам пришли компании с серьезной репутацией. За бюджетные рубли дорожники работают круглосуточно.  Кроме того, в Волгограде начали внедрять комплексную транспортную схему и обновлять парк пассажирского транспорта, чтобы обеспечить безопасность и комфорт пассажиров и создать прозрачные равные правила для добросовестных перевозчиков.

В 2017 году в планах Росавтодора — охватить всеми видами ремонта 123 км федеральных трасс региона. На региональных дорогах восстановят 45 километров покрытия, продолжится приведение в порядок и улично-дорожной сети в муниципалитетах. Также в регионе предстоит построить 15 новых объектов общей протяженностью более 60 км.

В Еланском районе Волгоградской области

Прошедший год для тружеников Еланского ДРСУ был достаточно плодотворным. И все потому, что были заказы, а дороги строились. В июне 2016 года силами еланских дорожников была отремонтирована дорога по улице Коренной в поселке Елань. В июле за два месяца раньше запланированного срока было открыто движение по мосту через реку Старица. На этом отрезке дороги помимо областных структур, специализирующихся на ремонте мостов, принимали участие и труженики Еланского ДРСУ, возглавляемого Г. Е. Дудниковым. Они делали отсыпку, приводили участок дороги в надлежащий вид.

В июле дорожные мастера нашего района согласно поступившему госзаданию провели ремонт отрезка дороги в направлении  Тростянского поселения.

В августе на трассе Вязовка-Большевик труженики Еланского ДРСУ провели качественный ремонт отрезка дороги (перед мостом в селе Вязовка) общей протяженностью 3 км600 м.

Кроме того, дорожники из Михайловки провели в августе прошлого года ремонт дороги от Большевика до Михайловки, а дорожники из Алексеевского района завершили строительство дороги Терса-Журавка, общей протяженностью почти 7 км.

В общей сложности в 2016 году было отремонтировано в Еланском районе около 12 км дорог.

И как сказал при посещении Еланского района депутат Государственной Думы Федерального собрания седьмого созыва А. А. Носов, он знает обо всех проблемах нашего района, а вопрос ремонта и строительства дорог держит на особом контроле. А. А. Носов общается с министром транспорта РФ М. Ю. Соколовым,  губернатором Волгоградской области А. И. Бочаровым,  а также с председателем комитета по транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской области А. Н. Васильевым, у которого на учете все проблемные дороги района, в том числе дорога от перекрестка на областной трассе до Торяного, березовское (лиходеевское) направление, участок дороги Большой Морец – Вязовка, дорога Елань – Терса, участок дороги от Елани до въезда в Терновое (сама терновская дорога).

Кроме того, депутат Государственной Думы сообщил еланцам о том, что, будучи уже в Москве, он смог добиться выделения 21 миллиона рублей на ремонт дороги от Елани до Терсы. И как только установится хорошая погода, ремонт дороги будет начат. А также будут продолжены на участке Большой Морец – Вязовка.

Как мы видим, жизнь не стоит на месте – о проблемах на наших еланских дорог знают и их по мере возможности будут восстанавливать. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105