Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

09.12.2016 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детским площадкам – зеленый свет

Автор: Л. ДУДНИКОВА.

Комплексное благоустройство территорий – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области

В 32 муниципальных образованиях в шести городских округах Волгоградской области установлены 79 новых детских площадок. Реализация проекта по строительству игровых комплексов – один из этапов благоустройства территорий в населенных пунктах.

Как сообщили в региональном комитете по делам территориальных образований, реализация проекта стала возможной благодаря слаженной работе активистов ТОСов и районных администраций. На выделенные из внебюджетных источников средства общественники закупали конструкции и осуществляли монтаж площадок.

Всего приобретено 40 больших, три средних и 36 малых игровых комплексов. 75 из них уже установлены в Урюпинске, Камышине, Михайловке, а также в Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Киквидзенском, Клетском, Котельниковском, Котовском, Кумылженском, Ленинском, Нехаевском, Николаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Октябрьском, Ольховском, Руднянском, Светлоярском, Серафимовичском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Суровикинском, Урюпинском, Фроловском и Чернышковском районах. Завершается установка площадок в Волжском, Палласовском и Даниловском районах.

В Еланском муниципальном районе на сегодняшний день имеется   109 детских площадок. В 2017 году планируется установить в пределах 15 детских площадок.

В 2016 году Вязовском сельском поселении на улицах Гагарина и Октябрьская установлены две детские площадки.

В Елани всего установлено 50 площадок на разных улицах. В 2016 году благодаря Фонду перспективного развития Волгоградской области появилась еще одна площадка. А в общей сложности в Еланском городском поселении в 2017 году планируется установить еще в пределах пяти площадок. Две площадки в Елани появились благодаря средствам, выделенным региональным отделением ВПП «Единая Россия», другие площадки устанавливались за счет средств Еланского городского поселения и средств ТОСов. Спонсорами были также многие жители поселка, в том числе индивидуальные предприниматели.

В 2016 году в Большеморецком сельском поселении приобретены две детские площадки, которые планируется установить в следующем году. В текущем году из Фонда перспективного развития Волгоградской области Дубовским сельским поселением была получена еще одна детская площадка. Ее планируется установить возле Дубовской школы-сада. В Журавском сельском поселении планируется также установить еще одну детскую площадку в центре села, а уже установленные — доукомплектовать и обновить.

Отметим, с 2014 года комплексное благоустройство территорий занимает особое место среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Программа выполняется за счет средств областного конкурса проектов среди районных администраций и грантовой поддержки проектов ТОС. В общей сложности реализовано более 2 тысяч различных проектов.

С 2017 года программа переходит на сельские поселения: все центральные усадьбы в течение трех лет получат из областного бюджета по три миллиона рублей на благоустройство. Еще одна программа «Наш двор – наш дом» по приведению в порядок внутриквартальных территорий Волгограда  будет реализована в течение пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36