16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Комфортная городская среда / «Радуюсь каждому дню»
09.01.2018 15:46
  • 46

Категории:

«Радуюсь каждому дню»

Наш внештатный корреспондент Галина Саяпина буквально перед Новым годом отметила юбилей. Вот что она рассказала о себе  накануне дня рождения.

Я не стала бы ничего менять

Вязовка – мое родное село. Это моя родина, здесь мне все мило, все дорого, все знакомо. Я смело могу сказать, что жизнь моя удалась, я счастлива во всем. У меня есть моя любимая мамочка Галя, наш дорогой дедушка Володя, который очень много сделал для всей моей семьи. У меня есть самые замечательные дети, внуки, родные, близкие, друзья, подруги, коллеги. Есть масса увлечений, есть радость и любовь к жизни и любимому делу. В своей жизни ни на день, ни на минуту я не стала бы ничего менять. Все трудности, все проблемы, все неприятности, которые мне были даны в жизни, все это для того, чтобы было с чем сравнить, пережить все, не сломаться. Неудачи заставили меня стать сильнее, мудрее, терпимее. Я благодарна Богу, судьбе, своим родным и всем людям, которые были и есть в моей жизни. У каждого я набралась всего понемножку: знаний, опыта, восторга, выдержки, счастья, разочарований и любви.

Теперь у меня есть всё. Все, о чем я всегда мечтала: любимая работа, много увлечений – я увлекаюсь стихами, фотографией, занимаюсь художественной самодеятельностью (пою в группе «Ворожея»), посещаю клуб «Оптимист».

«Люблю» и «любимое»

Люблю читать, любимая книга — М. Н. Алексеева «Вишнёвый омут», «Хлеб – имя существительное». Любимые фильмы — «Судьба», «Любовь земная». Любимые телепередачи — «КВН», «Что? Где? Когда?». Любимые праздники – День села и День Победы. В интернете интересно смотреть все, только на это не хватает времени. Любимое блюдо – картошка с окрошкой, и очень люблю фрукты! Место отдыха – не важно, где, главное, что это отдых. Важнее, когда с тобою интересная компания, тогда и отдых получается замечательным. В основном отдыхаем всей группой «Ворожея» на природе, на берегу речки.

Что касается каких-то дел, что умею, что не умею делать… «Нельзя объять необъятное», – сказал однажды Козьма Прутков. Невозможно как знать все, так и уметь делать все. Конечно же, мы не волшебники и всё уметь не можем. Вот сочинить стихи – пожалуйста! А вот мечта моя — научиться из лозы сплести корзину, нет, этого я не умею!

Самое-самое

Чем меня притягивает общественная работа? Да, наверное, общением с людьми и общим делом. Где есть общественный труд – там всегда есть результат. Самое ценное в людях – это добрые отношения и порядочность. Независимо от чина, статуса, должности и нации. Самый ценный совет я получила от своей бабушки. Она учила меня никогда не оглядываться назад. Идти в ногу со временем. Только вперед!

В этом году у меня произошло много разных удивительных событий. Но самые яркие – это рождение внучки и победа в конкурсе «Живу, люблю, горжусь». Очень приятно было получить благодарственные письма от депутата Государственной Думы А. А. Носова и от главы района Д. Ф. Литвинова.

С ТОСом, с партией по жизни

Почти 10 лет я являюсь председателем ТОСа «Вязовское». Много чего было за эти годы, но тот путь, который нам пришлось совместно пройти с главой поселения А. И. Хвастуновой и председателем ТОСа «Молодежное» Ж. Т. Михалевич… На словах все и не расскажешь. Были и радостные моменты, и спорные. Были и трудности, были моменты гордости за проделанную работу, за показательные результаты. Ведь сначала люди не понимали что и кто такие ТОСы. Потом постепенно, потихонечку стали втягиваться, появились активисты. Работа начала налаживаться, стала интересной и совместной. Особенно запомнились детские площадки. Под руководством А. И Хвастуновой выбирали места, вместе с жителями советовались и обустраивали площадки, а потом делали их открытия и устраивали для детей настоящие праздники — с песнями, плясками, конкурсами и застольями со сладостями. Хочется сказать огромное спасибо всем людям, тем, кто сумел понять и оценить всю значимость дел, труда, как своего, так и чужого, кто до сих пор старается поддерживать чистоту и порядок на площадках. Ведь все мы прекрасно понимаем, что все это — для наших детей и внуков, и в целом для нашего села. Тем более что у Вязовки такой хороший руководитель! Я не перестаю удивляться активности Аллы Ивановны. Она Трудяга с большой буквы, лидер во всех делах и начинаниях, смело идет по жизни и добивается больших результатов. Алла Ивановна показательный пример для всех и, конечно, для меня. Вот с ней бы в разведку я точно пошла!

Очень довольна, что состою в рядах партии «Единая Россия», являюсь секретарем первичного отделения «Вязовское», членом политсовета, горжусь нашим единством: «Общественность партийная, сторонники ее — одним должны быть целым, нам не сломить ее, «Единую Россию», единое мое!» Со мною вместе, в одном строю, стоит О. А. Мирина — член партии, секретарь первичного отделения, также член местного политсовета, директор Вязовского ДК. Ольга Александровна — талантливый, суперактивный представитель молодежи современного мира.

«Все хорошо. А будет еще лучше!»

У меня в жизни на все всегда только положительный настрой, как в известном мультике: «Ребята! Давайте жить дружно!». Живу под девизом «У меня все хорошо — будет еще лучше!» Это помогает мне быть уверенной в себе и своих силах.

Спасибо!

Я являюсь внештатным корреспондентом газеты «Еланские вести», хочу сказать огромное спасибо главному редактору Л. Ф. Строцкой и всему коллективу за сотрудничество, за проявленное ко мне внимание, любовь и уважение.

Огромное спасибо хочется сказать главе Вязовского поселения А. И. Хвастуновой за ее поддержку, за ее умение работать, за опыт, за рвение быть всегда с народом. Умение слышать, слушать, понимать и принимать правильные решения на благо села. Огромное спасибо О. А. Мириной, ее коллективу и всем участникам художественной самодеятельности, за нашу общую работу и творческие номера. Огромное спасибо депутату Госдумы А. А. Носову и главе района Д. Ф. Литвинову за правильную патриотическую позицию, высокую качественную работу, неоценимый вклад и работу на благо нашего Еланского района. Огромное спасибо Е. И. Диулиной — руководителю местного исполкома партии «Единая Россия» за совместную партийную работу, за помощь в организаторских делах, за честность и справедливость.

Выразить всю свою любовь и высказать слова благодарности хочется своей семье: родителям, детям, внукам, родным, близким, всем родственникам, друзьям и знакомым. Спасибо, что вы у меня есть!

А жителям Вязовки, всем жителям Еланского района я желаю здоровья, добра, мира, достатка, удачи, счастья, успехов во всем. И непременно везения в 2018 году. С наступающим вас Новым годом!

Радуюсь каждому дню,

И солнцу, и дождю, и ветру сильному,

И снегу. Хочу успеть, все переделать!

Я как листочек осенний,

На веточке чуть я держусь,

Не уноси меня, ветер,

Я для жизни еще пригожусь.

Автор: Галина Саяпина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх