16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Комфортная городская среда / «Едем ко всем! Слышим каждого!»
21.11.2017 15:25
  • 56
  • 1
  • 4

Категории:

«Едем ко всем! Слышим каждого!»

Агитпоезд ЛДПР побывал в Елани

Поезд ЛДПР прибыл на станцию Елань-Камышинская 16 ноября в 11.30 — точно по расписанию. На привокзальной площади нашего районного поселка встречи с депутатами Госдумы, членами партии, возглавляемой В. В. Жириновским, ожидали представители местной организации ЛДПР и активной общественности Еланского района – всего около 200 человек. Напомним, что такой вид агитационной работы партия практикует более 20 лет – с 1996 года.

Очень быстро и организованно члены агитационной команды в сине-желтых куртках установили усилители и микрофоны, мгновенно развернули мобильную приемную ЛДПР. У каждого из участников встречи была возможность передать юристам или оформить прямо здесь, на перроне, жалобу, предложение, просьбу, обращение к депутатам Государственной Думы фракции ЛДПР.

-Еланцы! Вам не нужно ехать в Москву, в приемную депутатов и Владимира Вольфовича с просьбами о помощи, — сказал ведущий встречи. — Все свои вопросы можете задать сейчас, в режиме живого общения, и письменно – за столиком с надписью «Юристы».

Как потом выяснилось, народ обращался с самыми разными вопросами – от просьб в решении глобальных проблем, например, строительства и ремонта дорог до сугубо личных просьб об оказании конкретной помощи.

Одновременно шло общение агитаторов и волонтеров с жителями района. К еланцам, прибывшим на встречу, с пламенной речью обратился депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ седьмого созыва И. А. Торощин. Игорь Андреевич, будучи куратором в том числе и волгоградского региона, затронул больную для нашего района тему отсутствия баклаборатории в Елани, а также машины «скорой помощи» в Большевике.

-Ко мне до выступления обратились общественники с этими проблемами. Мы вас услышали! Будем разговаривать с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Будем требовать, чтобы из федерального бюджета были выделены средства, направлены к вам в областной бюджет, а потом и в район для покупки и установки необходимого оборудования, чтобы вам не ездить, своих детей не возить в соседние районы для прохождения определенных лабораторных процедур. Я назначен партией куратором Волгоградской области, поэтому буду один-два раза в месяц приезжать в ваш регион, проводить приемы граждан – график разместим на областном сайте ЛДПР. Ни одно из обращений не оставим без ответа!

Депутат также призвал жителей Елани обязательно принять участие в выборах президента, которые состоятся в 2018 году:

-Именно от этих выборов в марте месяце будет зависеть будущее нашей страны на шесть лет. Огромная просьба — сказать своим родственникам, друзьям, знакомым, которые живут по всей нашей матушке-России: придите на выборы!

Кто-то внимательно слушал парламентария, кто-то фотографировал и даже снимал видео, кто-то радовался сувенирам и подаркам, которые раздавали волонтеры. Корреспонденту газеты удалось заметить среди даров традиционные значки, диски с записями речей и песен в исполнении лидера ЛДПР, футболки, бейсболки… носки! Все с символикой партии.

-Мы просто стояли и слушали, к нам подошла женщина-волонтер со словами: «А вот и мои любимые пенсионеры!» — и вручила пакет, — рассказали две жительницы Елани. – Еще не смотрели, что там. А, вот: крупа, сахар, чай.

…Двадцать минут стоянки поезда истекли. Агитаторы погрузились в вагоны. Гудок – и сине-желтый состав отправился на следующую станцию – «Медведица», что в Жирновском районе. В Москву поезд ЛДПР, преодолев расстояние в 18 тысяч километров, вернется только 12 декабря. Планируется, что до этого времени состоится около 280 подобных встреч в больших и малых населенных пунктах нашей необъятной Родины. Все обращения россиян будут обработаны, голоса услышаны… А помощь оказана?

Автор: С. ПОЛЕТАЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

kozefnnwhw, 21.11.2017 18:50 #

Агитпоезд ЛДПР в Елани третий или четвертый раз. В первый раз проезжал лично В. В. Жириновский. Я был на вокзале и все видел, в том числе, как собирали жалобы жителей и обещали не оставить их без внимания. Из книги журналиста, собкора "Волгоградской правды" Павла Липченко "Западня" (2012): "В местную Администрацию почта доставила увеситстый пакет. Вскрыли его и ахнули: все нижайшие челобитные, с которыми районная власть обратилась на станции Ададурово к Жириновскому, были здесь. Оказывается, Владимир Вольфович сбагрил их на рассмотрение в областную Администрацию. А оттуда уж прислали сюда с едкой припиской от губернатора: "Примите помощь от Жириновского". Приняли, переглянулись и посмеялись".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх